Hello les Millyonnais,
Aujourd’hui retour sur les découvertes food effectuées au fil des courses et de mes événements blogueurs. Miam, régalez-vous !
#1 – Chocolats Valrhona x Christian Lacroix
Quand deux grands noms de l’art de vivre se rejoignent cela donne une collaboration gourmande et esthétique. Pour la deuxième année consécutive, Valrhona s’associe au style unique et coloré de la Maison Christian Lacroix pour une édition limitée à l’occasion des fêtes de Noël.
3 coffrets différents de 4 saveurs gourmandes à déguster du bout des doigts. Dans cette collection, on retrouve le célèbre motif « Paseo » de la Maison Christian Lacroix et des créations chocolatées uniques. Dans mon coffret rose, une sélection de 16 chocolats Cappuccino, Caramel salé, Grand cru lacté Tanariva, Grand cru noir Guanaja. avec un gros coup de coeur pour Caramel beurre salé.
Parmi les nouveautés disponibles en coffrets, des truffes aux saveurs originales : Citron, blond Dulcey praliné, grand cru lacté Tanariva caramel…
En vente à la Cité du Chocolat à Tain l’Hermitage ou à Lyon, chez in Cuisine
www.valrhona.com
#2 – Mignardises Jungle par Picard
Oui je suis faible et une cible facile du packaging esthétique quant il s’agit de découvertes food. Quand j’ai vu cette jolie boite dans mon Picard préféré je n’ai pas résisté longtemps même si je ne suis pas très fan des chocolats congelés ! Les Mignardises Jungle sont donc proposées dans une boite esprit Amazonie avec 4 saveurs chocolatées à découvrir : chocolat-praliné, tout chocolat, chocolat caramel, chocolat coco. Mon préféré va au chocolat-coco qui me rappelle le Bounty. Le prix est un peu dissuasif mais franchement une fois, c’est sympa de tester ces nouveautés food.
En vente dans les magasins picard et sur www.picard.fr
#3 – Les nouveautés Panzani / Bella Pizza et Sauce gourmande
J’ai récemment été invitée par la gourmande agence Geek & Food à découvrir les nouveautés food de la marque, notamment la Belle Pizza Italiana, les nouvelles pizzas fraiches lancées par Panzani. D’ailleurs saviez-vous que Panzani a son siège social à Lyon ? C’est donc à l’Origo que j’ai pu ainsi découvrir les 6 nouvelles recettes de pizzas fraiches. Leur point fort, une pâte levée 48h, abaissée à la main et cuite au feu de bois. Oui oui, comme dans votre pizzeria préférée avec une garniture généreuse mais trop chargée non plus. Gros coup de coeur pour la recette Genovese (tomate, mozzarella et basilic).
Parmi les nouveautés et découvertes food, la sauce Panzani spécialement créée par Mathieu Viannay à base de tomates rôties et olives noires. Absolument divine en dip avec une pâte à pizza cuite à blanc, elle se prête aussi parfaitement pour les pâtes et le fond de tarte.
En vente en GMS pour environ 5€ la pizza et moins de 2€ le pot de sauce.
#4 – Monsieur Madame chez Sushi Shop
J’ai presque toujours commande mes sushis chez SushiShop. Malgré des retards et des petites erreurs de commande, je trouve leurs sushis plutôt bons et fournis pour une franchise de cuisine japonaise. J’avais adore les créations de Joël Robuchon et Thierry Marx, j’avais beaucoup aimé la London Box et j’avais applaudi des deux mains la collaboration avec ma jolie copine blogueuse Zoé Bassetto.
Quand j’ai vu, à grands renforts de vitrophanies sur leurs vitrines, que Monsieur et Madame investissaient les lieux pour des nouveautés food et notamment une box spéciale, j’ai surtout vu le packaging kawaï et les baguettes ludiques parfaites pour MiniM. Et parmi les nouvelles créations de la carte, gros coup de cœur pour les California Veggie : concombre, quinoa, betterave et avocat avec une sauce estragon très gourmande. Une des jolies découvertes food de ces denrières semaines.
42 € la box 24 pièces / 2,90 € les baguettes Madame Bonheur ou Monsieur Costaud (4,90 € vendues seules). Box disponible sur place ou à emporter dans toutes les boutiques Sushi Shop jusqu’au 31 octobre 2016.
Et vous, quelles sont vos découvertes food coup de <3 ?
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