[ Épicerie Mille Lyons ] – Encore un peu l’été

Hello les Millyonnais, Alors que la rentrée est passée, et que les températures descendent désormais à vue d’œil, un petit tour dans l’épicerie Mille Lyons pour vous faire part des nouveautés de l’été testées durant les grosses chaleurs lyonnaises.

#1 – Les Iced coffees Nespresso
Nespresso a sorti cet été une gamme de 2 cafés glacés « Leggero on Ice » et « Intenso on Ice ». Je suis une grande fan de café glacé mais le problème est toujours le même, la saveur caféinée disparaît souvent au milieu de la glace pilée ou des glaçons. Là ce n’est pas le cas. Dans un grand verre avec 4/5 glaçons, on fait couler le iced coffee Nespresso et on mélange le tout. J’y ajoute un shot de lait d’amande pour un esprit café mandorla et je savoure !! En pleine canicule du mois d’août, cette boisson est devenue mon moment fraîcheur de la journée.

Les tubes se composent de 10 dosettes et se déclinent donc en version légère (le Vert) ou intense (le bleu). Le tube coûte 4,50€, plus cher qu un tube de 10 dosettes Nespresso classiques.
En édition limitée sur le site Nespresso et en boutiques (à Lyon, 3 boutiques : Jacobins / Cordeliers / Foch)

#2 – Sorbet tordant Citron-Miel La Fabrique Givrée
J’ai toujours été fan de la Fabrique Givrée : la fabrication artisanale, le côté déjanté bien huilé ou encore la touche made in Ardèche. Je suis toujours partante pour tester leurs créations comme les kiff glacés qui font un malheur !! Mais cette fois-ci j’ai voulu tester un nouveau parfum de sorbet tordant : citron-miel de chataigner. Dès la première cuillère On sent bien l’alliance de l acidité du citron et de la Douceur du miel de châtaignier produit par l’apiculteur Nicolas en Ardèche. Un mariage Ultra réussi parfait « nature » ou encore en topping sur une crêpe Miel citron, avec des madeleines au citron oi pour accompagner une tarte au citron.

Le prix du pot est de 14€ oui c’est cher je suis bien d’accord mais un mariage de saveurs aussi réussi et une fabrication locale et artisanale, cela a forcément un prix. Vous pouvez aussi déguster ce parfum et tous les autres absolument tops (coup de cœur pour Marron glacé, dattes-fleur d’oranger, pamplemousse et café à froid) dans la boutique Lyonnaise de Saint-Jean mais aussi à Bordeaux, Uzès, Aubenas, St Rémy de Provence et désormais Paris.

#3 – Les coupes Glacées Picard
Je suis fan absolue de Picard et j’en ai souvent parle ici ou ici !! En ce moment, je me shoote à leurs bâtonnets Best au lait d’amande et à l’abricot. Malheureusement pour moi, c’est une édition éphémère !! Mais mon magasin préféré de Saxe Gambetta a gentiment accepté de me mettre leurs dernières boîtes de côté. Bref…


Revenons à ces Coupes glacées prêtes à déguster, déclinées en deux parfums caramel-cacao et Vanille-chocolat-cacao craquant, nous avons testé les deux et avons été un peu déçus. Car pour plus de 1,95 € le pot tout de même, la crème glacée s’avère bonne et plutôt goûteuse, mais rien d’exceptionnel. Le craquant du chocolat dans l’un ou du caramel dans l’autre n’apporte pas assez de goût mais une texture par contre assez sympa qui croque bien sous la dent et qui contrebalance avec le crémeux de la glace.
A shopper ici et ici en ligne ou dans la petite trentaine de magasins de l’agglomération.

Et vous, quels étaient vos découvertes food de cet été ??

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