East Mamma…. l’Italie gourmande côté Est !

Hello les Millyonnais,
Aujourd’hui RV à Paris ! Lors d’un love week-end, on a décidé de tester une des adresses de Big Mamma, les food spots qui buzzent en ce moment à Paris. Big Mamma et ses boss ne cessent d’essaimer leurs adresses à Paris : Oberkampf, Saint-Antoine, Villiers, Sentier et bientôt Pigalle. Arrivant de Gare de Lyon, et sans pouvoir cavaler non-stop avec mon bidon de mumtobe, on a décidé de tester East Mamma … Sur le trottoir, une longue file d’attente comme à NY et on nous annonce 40 minutes d’attente pour une table de 2. Même enceinte, pas de chaise à dispo pour patienter, on est donc allés s’asseoir dans le parc Trousseau ombragé qui nous attendait de l’autre côté du passage piéton.

Allo? C’est prêt! 1 minute à peine plus tard, nous voilà prêts à nous attabler entre touristes étrangers, vrais italiens de passage, familles nombreuses, blogueuses parisiennes et couples énamourés… La table au fond, ce sera parfait! On aime d’avance cet esprit « comme à la maison » avec vaisselle dépareillée aux motifs un poil kitsch et serviette en tissu estampillée « call me mamma ». On craque sans problème pour la déco no deco avec citernes d’huile d’olive, bocaux de conserves bien alignés et Bande-originale en VO avec tous les titres les plus cultes de l’Italie,

Après avoir commandé une rafraichiassante citronnade maison pour moi et un verre de vin rouge pour Chéri, on décide d’attaquer le repas façon picorage apéro : on opte pour du parmesan 36 mois ultra fondant, des grosses olives charnues et du saucisson pour Monsieur…
Le repas débute parfaite : service rapide, prix corrects, portions copieuses, on a hâte de passer à la suite tant il a été difficile de choisir entre les pâtes, pizzas et autres plats mijotés. Une carte pourtant courte favorisant les produits frais directement livrés d’Italie plusieurs fois par semaines : 6 pâtes, 6 pizzas, 2 salades et 2 plats mijotés, sans oublier la vingtaine de propositions pour l’apéritivo! Et la carte change tous les mois !

Et voilàààààààààà !! Pour Chéri des pasta Emile Gorgonzola avec crème de gorgonzola, radicchio Trevigiano au vin rouge, speck croquant, champignons et noix, à la cuisson al dente tutto bene et opur mois la pizza Régina Caramba avec tomates ultra mures et gouteuses San Marzano, jambon cuit, fior di latte, carpaccio de champignons et huile de romarin.
Super idée, le plat de pâtes est disponible en format familial pour 4 personnes et servi dans un plat unique au centre de la table. Ma pizza est cuite à la napolitaine avec un large « trottoir » bien grillée à certains endroits. On sent que la pate

 

Au moment des Desserts, la gourmandise plus que la faim prend le dessus. Mousse chocolove pour Chéri qui tique un peu sur la crème safrannée avant de la trouver délicieuse et envie de fraicheur pour moi avec le granité du moment, à base de citron de Sicile pour cette fois. Un peu crémeux, un peu juteux mais parfait après cette pizza ultra copieuse.

Au final, une bonne adresse branchée dans un quartier qui bouge, une addition plutôt sage et des quantités très généreuses, merci East Mamma pour ce joli moment

Citronnade : 3 €
Pizza : 15 €
Pasta : 14 €
Dessert : 7 €

East Mamma
133 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris
Site web

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