Hello les Millyonnais,
C’est la rentrée!! Le Retour des déjeuners entre deux réunions, le bonheur des journées off pour découvrir les nouveautés… Voici deux adresses food de Confluence testées pour vous. Je vous laisse décider de tester… ou pas !
#1 – Ha Noï Café
Au Ha Noï Café, l’immersion en Asie est totale dès la porte franchie au dernier étage du centre commercial Confluence : déco ultra colorée avec de nombreux détails jusqu’au plafond et une belle terrasse sur la Saône. On s’entasse un peu (trop) sur les grandes banquettes qui traversent tout le resto mais on sent bien l’esprit cantine viet, ou thaï bref asiatique. A la carte, des recettes inspirées de l’Asie en général mais on est loin des prix pratiqués sur place à l’autre bout du monde.
Au premier coup d’œil, cela nous semble un peu cher mais on se décide à tester les nouilles, les rouleaux de printemps Goi cuô veggie (7 € le rouleau coupé en 2) et le pad thaï (à partir de 16.90 € pour la version poulet saté). Au final, c’est servi rapidement et avec le sourire mais tout cela manque un peu de goût et d’authenticité. On passera notre tour sur le dessert mais on note des Happy Hours et des recettes de cocktails. Au final une addition un peu chargée pour une pause déjeuner entre filles.
HaNoï Café
Les Terrasses – Côté Novotel
CC Confluence
Lyon 2
#2 – Piada
Autre nouvelle adresse food de Confluence récemment ouverte, Piada. C est à la place de Bule et ses recettes healthy que ce Miam spot italien a ouvert ses portes dans une déco chic et colorée, très dolce vita. On adore les murs pastels, les plantes qu’on espère vivantes et le joli néon, mais on regrette le manque de places assises car le lieu est vite bien rempli. J’ai été ravie d’être invitée à pousser la porte!
Ici la piadina, cette galette à base de pâte à pain est reine. Elle se dévoile en plusieurs recettes, dont certaines veggie, et le plus souvent préparée avec des ingrédients italiens : caciotta al pepperoncino, squacquerone, jambon de Parme… Je l’ai testée nature accompagnée d’une salade Greca Romagnola, où le pecorino remplace la feta. Les quantités sont un peu light pour moi mais un estomac normalement constitué sera bien rassasié !
Dans les verres, les délicieuses limonades Galvanina bio, sans colorants ni arômes artificiels, sans conservateurs, j’adore!!
Côté dessert, vous aurez le choix entre les délicieux et très copieux desserts maison : Tiramisu, Panna cotta, piadina sucrée à la pâte à tartiner (qu’on aurait souhaité plutôt nocciolata)…
Les menus démarrent à 9,90 € pour une piada ou une salade et une boisson, il y a même un menu enfant à 6€ environ. Piada propose aussi des boissons chaudes façon cappucino à personnaliser, mais aussi un brunch le week-end sous 3 formats (et 3 tarifs à partir de 15 €), toujours avec la cuisine italienne au cœur du menu. Sans oublier l’aperitivo italien par excellence avec Spritz* (pas testé mais à 5,50 €, un des moins chers de Lyon) et planche de charcuterie italienne. J’ai noté pour le goûter, l’offre 1 Piadina con Nutella + 1 Espresso à 2.50€, pas mal du tout !
Au final, une chouette adresse, fun gourmande et cool. Qui en plus s’engage : produits majoritairement labellisés, optimisation du circuit court, énergie 100% renouvelable, packaging majoritairement biodégradable, tri sélectif et recyclage, matériaux durables… et ça on adhère !!
Piada Food
Les Terrasses – à côté de Joué Club
CC Confluence
Lyon 2
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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