Un resto form-Ida-ble 

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Bonjour les Millyonnais,

Aujourd’hui retour sur notre week-end parisien et notre découverte resto, celui de Denny Imbroisi, Ida.
Direction la rive gauche et le metro Falguière (Ligne 12). Dans ce quartier commerçant, on remarque de suite cette enseigne grise et vermillon toute proprette… Une déco bien d’aujourd’hui, des ampoules à beaux filaments, une verrière, des banquettes et au milieu de ce décor digne de Marie Claire Maison, le maître des lieux, Denny Imbroisi, ex-Top chef à l’accent chantant…

On entre, la salle est divisée en 2 parties. La première devant le bar est lumineuse, et propice aux tables de copains.
IMG_2209IMG_2210 La seconde, plus proche de la cuisine respire le rouge et la chaleur du sud. Avec ses petites banquettes et ses tables de 2, c’est plutôt le coin des amoureux… et c’est donc ici que l’on prend place.
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Un spritz, deux spritz, des petites bruschette, on passe la commande et on a droit à l’accueil et au sourire de Denny pour nous présenter ces petits cichetti à grignoter.
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On opte pour le menu à 42€ (et non 30 € comme indiqué mais en fait c’était le prix dej en semaine… et on était samedi!) avec 2 antipasti / 1 pasta / 1 dessert. On commence avec un tataki de thon juste saisi, des pickles de radis et sauces fraises et orange sanguine. C’est bon sain, joliment présenté, on a hâte de poursuivre.

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On enchaîne avec un plat plutôt visuel de gamberoni (gambas du sud de l’Italie) avec émulsion de tarama, granny croquante et bouillon citronnelle versé en cafetière à piston par le chef lui-même.
Le Pain est délicieux, bien croustillant, à la mie bien riche, je craque… Denny passe par là, c’est lui qui découpe la pancetta fine comme de la dentelle, on nous régale gracieusement d’une petite planche…le gras fond dans la bouche, c’est divin!
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Fini le spritz, on jette un œil à la carte des vins franco-italienne, on opte pour un blanc toscan de la région de San Gimignano et arrive la pasta !! Des gnocchis enrobés de chapelure d’ail, imbibés d’une sauce foie gras toute soyeuse, des copeaux de champignons de Parus bien croquants, du beurre du beurre et du Grana Padano… c’est absolument divins ces petits coussins de pomme de terre. Plus tard, le Chef nous donnera son secret : la cuisson des pommes de terre au micro-ondes…

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Une assiette de fromages 100% Italie (Burrata, grnana padano et scarmoza) à 5 € en supplément partagée à 2, puis arrive le dessert. Un fraisier déstructuré avec caramel d’agrumes, sorbet au lait d amande sans trop d amande et crumble à l’huile d’olive, on dirait un dessert top chef ! 2 cafés bien ristretto, et l’addition (130 € environ à 2, on est à Paris!), quelques photos souvenirs et ciao !!

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FormIDAble moment passé en terre italienne en plein cœur de Paris! Grazie Mille Denny !

Restaurant IDA par Denny Imbroisi
117 rue de Vaugirard, 75014 Paris – Métro Falguière

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