Hello les Millyonnais,
Aujourd’hui c’est mercredi ! Petit tour d’horizon des recettes kids préférées de MiniM pour se régaler à l’heure du goûter.
Les Smoothies de MiniM
Pour occuper les mercredis pluvieux de MiniM, on a souvent l’habitude de passer en cuisine pour s’amuser avec gourmandise avec des recettes kids. MiniM a complètement craqué sur les smoothies qu’elle me réclame désormais non stop. L’avantage des smoothies, c’est qu’on fait avec les fruits à dispo dans le frigo. En plein été on a fait pastèque et melon, à l’approche de la rentrée plutôt nectarine et framboise. Pour cet hiver : myrtilles, fruits exotiques ou pommes et poires. Picard peut aussi s’avérer votre meilleur ami grâce à ses fruits congelés, parfaits en toutes saisons !
- des fruits de saison
- 20 cl de lait végétal (amande, riz, avoine…)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- le jus d’1/2 citron
Tout dans un robot (ça c’est moi!), on ferme le couvercle et on regarde tourner!
Hop dans un mason jar avec une paille et on déguste ! A l’heure du gouter, c’est parfait car cela compile laitage et fruits, et tout le monde peut ainsi en profiter!
Le Brownie Nutella Banane de MiniM
MiniM adore donc manger, vous le savez! Du coup, le mercredi ou les week-ends on cuisine aussi des gâteaux. Elle a jeté son dévolu sur cette recette kids ultra gourmande (et calorique) et comme elle adore les bananes, elle y ajouté sa touche perso ! Au final, un brownie ultra gourmand, parfaits à l’approche des grands froids
- 200 g de Nutella
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 banane bien mure (mais pas trop car il faut la couper en rondelles)
Ultra simple à faire en 5 minutes de préparation, MiniM a adoré vider le pot de Nutella dans le cul-de-poule, puis casser l’oeuf (sans coquille dans le bol pour une fois!)… Une banane qu’elle peut découper facilement avec un petit couteau d’enfant. Avec le fouet Joseph Joseph* plutôt ingénieux puisqu’équipé d’une mini-maryse dans ses fils, tout se mélange parfaitement… et cela permet de goûter plus facilement la pate prête à cuite.
Le Livre de recettes de MiniM*
Côté livre de recettes kids, on est équipé avec ce livre qui permet d’enseigner facilement la cuisine aux enfants et leur expliquer les bons gestes ? Dans ce livre, 55 recettes adaptées à trois tranches d’âge (4-7 ans, 8-11 ans et 12-18 ans). On a craqué sur plusieurs recettes comme les Papillotes « surprise » aux légumes primeurs (pour leur faire manger facilement des légumes), le coquiletto au torchon ou encore chez les 8-11 ans, le gratin de colin des petits moussaillons… On adore les explications précises et les techniques bien expliquées en pas-à-pas et les photos sont tellement jolies….
Je cuisine bio avec les enfants par Marie Chioca
14 € – disponible en commande ici
Et vous, quelles sont vos recettes kids infaillibles ?
* Produit offert
Miam !….ça donne envie d’avoir des enfants (ou des petits enfants ! ) pour leur piquer leurs recettes…
tu cuisines avec les Jumeaux??