Hello les Millyonnais,
Aujourd’hui, petit tour en revue des jolies découvertes food de ces dernières semaines, une jolie boutique, un produit savoureux, une belle adresse, un testing déroutant….
1/ Une fromagerie mais pas que… Après une première adresse à Besançon, terroir du Comté et de la Cancoillotte, Tant & Si Bon s’est installée aux Terreaux. Cette fromagerie crèmerie « nouvelle génération » propose au-delà d’un choix impressionnant de fromages sélectionnés (et râpés ou tranchés à la demande), des accessoires rigolos pour twister sa soirée fondue ou raclette, des fontaines à lait aromatisées, un coin wifi/batterie. Pour accompagner ses fromages, on retrouve une jolie sélection d’épicerie : confits, coulis, salaisons, vins et même bières. Le tout souvent bio et toujours local. Une jolie découverte food en plein coeur de Lyon.
Tant&Si Bon – 14 rue Pdt E. Herriot 69001 LYON Page Facebook
2/ Un week-end à La Clusaz, les premières glisses de MiniM, des soirées raclette… Et la découverte d’un pâtissier délicieux…. Les Haut-Savoyards connaissant déjà Patrick Agnellet mais pas moi! Et au vu du monde patientant sagement dans la superbe boutique installée au coeur du village… je me suis dit que je devais aller faire un tour ! Avec un repas de Pâques qui tombait le lendemain, l’occasion était trop belle !
Des chocolats, des macarons, des pâtes de fruits, des cakes, des petits fours, des cookies diaboliques et des dizaines de jolis gâteaux bien alignés… Nous avons donc choisi pour 2 gâteaux, Candi (Biscuit madeleine, coulis de framboise acidulé, panacota au citron vert, émulsion aux fraises), et Paccard, (biscuit tendre au chocolat sans farine et sans amande, caramel à la fleur de sel, sabayon à la vanille) avec ses petites cloches en chocolat.
On s’est aussi laissé tenté par des pâtes de fruits aux saveurs puissantes et au sucre fondant… Et pour terminer, on a été emballés par le Biscuit de Savoie à la jolie forme de bundt cake…
On a croqué, craqué, savouré et adoré!!! Quelle jolie découverte food et l’envie permanente d’y retourner très vite !
Patrick Agnellet / Relais Desserts
Place de l’Eglise 74220 La Clusaz
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3/ Coup de coeur pour cette création 100 % Drômoise. La manufacture de jolis produits gourmands Aix&Terra, installée en Drôme Provençale, a eu la bonne idée de faire appel au Chef étoilé du Clair de la Plume (superbe maison à Grignan), Julien Allano pour créer des recettes uniques, fortes en goût et savoureuses. Est ainsi née la gamme « Julien Allano par Aix&terra ». L’an dernier, le Chef avait déjà créé deux recettes que j’aurais adoré tester : la Crème d’ail doux à la Truffe d’été et le Tartare de Truffe d’été aux oignons confits. Cette année, il lance 2 nouvelles recettes exclusives, le Ketchup Carotte et le Caramel aux Epices.
J’ai pu tester le Ketchup*. Son goût fumé et sa couleur flamboyante m’ont d’emblée séduite. Je l’ai dégusté en tartinade avec des crudités à l’apéritif et pour garnir le pain d’un sandwich. Je pense qu’il doit aussi être parfait pour accompagner une terrine de volaille maison.
Prix : 7,50 € le pot de 220g./ A shopper ici A la Manufacture – N7 26270 Saulce sur Rhône A la Boutique – Place Richelme 32, rue Vauvenarges 13100 Aix en Provence
4/ Vous voulez rendre les apéros inoubliables ? Essayez Jimini’s et croquez dans le criquet! C’est déroutant, surprenant même, un peu flippant mais pas du tout dégoûtant.
Les petites bestioles sont cuisinées en France et accommodées d’épices… On retrouve des criquets, des grillons et des molitors avec des recettes comme curry, herbes de Provence…
Coup de coeur pour l’apéro boite, regroupant plusieurs recettes (2 recettes de criquets et 3 de molitors) et des goodies.
6,90 € la petite boite et 20 € l’apéro boite.
5/ Chic des plantes est une marques tisanes sympa aux noms sympas et aux produits 100 % bio. Rappelez-vous je vous en ai fait gagner sur le compte Instagram du blog pour vous faire découvrir l’Ensoleillée.
Petite nouvelle de la gamme Chic des Plantes, Fantasma vous promet des nuits torrides loin du pisse-mémé en pyjama pilou!!!
Une jolie couleur ambrée avec la baie rose et le genévrier, des saveurs d’agrumes avec la bergamote et le citron, le pep’s du mariage gingembre-laurier, et la touche gourmande apaisante passiflore et bleuet.
A découvrir lors de réunions et sur le site web
Et vous, vers laquelle des découvertes food allez-vous craquer?
*C’est cadeau !
C’est malin, je bave sur mon clavier maintenant ! :-))
vite des kleenex 😉