En pleine actualité gastronomique, entre la BIG et le Sirha, aujourd’hui encore un petit coup de cœur miam! Et celui-ci se trouve toujours dans mon quartier chéri, celui du 7ème à Lyon…
Depuis 1 an, le Kitchen Café rend les gens heureux! Du petit déjeuner au goûter, Connie et Laurent propose leur cuisine, intuitive, originale, locavore…
Tout a commencé par un déjeuner au lancement du restaurant il y a 1 an… Une formule EPD imbattable qui déchaînait tout Lyon… un cadre épuré, une salle de poche, un œil sur la cuisine, les douceurs qui s’exposent, des petits vins bien choisis, des saveurs révélées et des assiettes comme des tableaux!! Un vrai coup de cœur…
Depuis le Kitchen Café a pris de l’envergure, l’équipe s’est agrandie mais l’envie de bien manger et de faire plaisir est restée intacte… Un matin j’ai dégusté un KannelBulle que Connie mangeait dans son enfance en Suède… Et hop c’est son amoureux Laurent qui s’est lancé dans la réinterprétation… Idem pour le Glögg… En quelque sorte une petite bulle suédoise en plein Lyon…
Je craque par ailleurs toujours pour leur petit déjeuner de foufou !!
10 € et un granola au top (ils vendent d’ailleurs la poudre magique pour le refaire chez soi!), une boisson chaude (du café de chez Mokxa, du thé de chez Eclos, même le chocolat chaud ou le glögg), une boisson comme un jus de fruits bio issu des Monts du Lyonnais, et une douceur gourmande à choisir parmi cookies, madeleines, cakes ou financiers… Les parfums changent souvent mais je reste fan des cookies noir/fève tonka, des financiers a thé, du cake à la bergamote…
La belle idée à mon sens c’est le goûter au Kitchen Café… L’occasion de pouvoir déguster toutes ces douceur mais aussi les desserts à l’assiette de Laurent avec au choix… un dessert au Chocolat ou le dessert du moment. Le dernier dégusté « Clémentine de corse, glace au Cédrat (par Terre Adélice) et Mousse laitière » était absolument délicieux et ressemblait à ça…
Le Kitchen Café
Ouvert du mercredi midi au dimanche après goûter
34 rue Chevreul Lyon 7
https://www.facebook.com/lekitchencafe?fref=ts
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