Bonjour les Millyonnais,
Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler cuisine, bonne bouffe, gastronomie and co… ça change hein?!
Lors du week-end de la Saint-Valentin, en bons épicuriens que nous sommes, Chéri et moi avons cherché un resto sympa… à un prix correct! Et ce fut compliqué. Nous avons donc opté pour le Café Sillon le vendredi soir et Be Chef le samedi soir en amoureux.
Be Chef, vous ne connaissez pas encore?? C’est un concept lyonnais génial permettant de cuisiner des bons petits plats de chef… en direct de sa propre cuisine !! Et franchement, on a adoré!!!
Sur le site de BeChef on choisit entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, sans oublier le menu de chef proposé chaque mois! Et en plus on vous livre…
C’est ainsi que pour 26 € nous avions de quoi cuisiner un repas complet pour 2 personnes
– Mille feuille de Parmesan jambon cru et figues
– Crozotto comté volaille
– Tarte au citron meringuée
Tout est prédosé et préparé dans des boites en cartons. 3 recettes = 3 boites avec la recette détaillée à suivre à la lettre… Nous avions opté pour l’entrée et le dessert le samedi soir. Puis le plat accompagné d’une salade pour le dimanche midi, parfait en ce temps d’hiver!
Les fiches recette avec de jolies photos
La préparation de la tarte au citron meringuée que je redoutais un peu s’est avérée très simple grâce à la recette qui nous guide pas à pas… Chéri m’a bien aidé pour les blancs en neige mais je suis fière d’avoir géré la cuissons de la meringue !! En voilà une recette que j’ai bien envie de refaire!!
Ce mille-feuille très simple et très savoureux est une entrée parfaite pour un repas improvisé… Les figues séchées peuvent se conserver longtemps, j’ai toujours du parmesan et du jambon cru ou de la viande des grisons dans le frigo, cette recette est assez facile à refaire et en 10 minutes!!!
Pour le dimanche de ce love & food week-end nous avions décidé Chéri et moi de préparer le plat à base de crozets et de volaille… Comme je maîtrise plutôt correctement la cuisson du du risotto, cela m’a paru facile… Les crozets apportent un gout supplémentaire et plus de mâche, c’était très agréable!
Les + :
– le choix total de composer son menu comme bon nous semble
– les quantités prédosées
– les recettes rapides et plutôt facile à réaliser
– le peu d’ustensiles à utiliser chez soi (un batteur à main peut cependant être utile pour les blancs en neige!)
– la livraison offerte sur Lyon
– les -10 % pour les commandes à emporter
Les – :
– Prévoir tout de même un lave-vaisselle et un peu de place dans la cuisine
J’ai vu sur leur site qu’ils proposent aussi des kits pour les apéros dînatoires (base 2 personnes), livrés avec une bouteille de vin, ainsi que Be Chef Kids, un concept de gâteaux d’anniversaire (4 recettes au choix avec tous les ingrédients prédosés pour occuper les bambins à préparer leur goûter!) On aime aussi la petite sélection de vaisselle et déco trop chou !
15 € le gâteau pour 6 par exemple
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74 Rue Garibaldi, 69006 Lyon
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04 78 26 47 03
Www.bechef.fr
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