Bonjour les Millyonnais,
Aller manger chez Greg Cuilleron c’est un peu comme dîner chez un copain sauf que vous êtes sûrs de vous régaler contrairement à votre pote Antoine, éternel célibataire qui vous ressort sempiternellement ses pâtes à la carbo un peu trop cuites. Greg Cuilleron a écrit des livres de cuisine, fait de la tv, ouvert un premier resto, une épicerie, soutenu la cause du handicap… Et enfin, ouvert un Resto avec son frère Thibault et un ami cuisinier.
C est donc au Cinq Mains, au cœur de Saint Georges que Greg et ses acolytes ont ouvert leur nouveau terrain de jeu.
Un resto ultra chaleureux avec un étage et une grande table d’hôtes à l’entrée.
Au menu à 28€, le choix entre 2 entrées 2 plats et 2 desserts et toujours des produits frais.
Au menu ce soir-là, une soupe de poissons tomatée bien relevée en amuse-bouche.
Dans les verres, un saumur blanc bien frais et bien vif du Château de Brézé qui nous a accompagné tout au long du repas pour moins de 25€.
En entrée, j ai craqué pour le velouté de châtaignes, granny-smith et céleri tandis que Monsieur a opté pour la gourmande terrine de lapin et ses pickles acidulés.
Pour le plat nous avons tous les 2 opté pour le filet de canard, carotte-oranges et petits légumes glaces. Moi qui aime la viande plutôt bien cuite, j’ai cependant vraiment apprécié mon copieux filet de canard à la cuisson rosée.
Poussés par la gourmandise et l’emplacement tout proche d’une fromagerie, nous avons partagé une assiette de fromages à 2 (pour 6€ en supplément).
En dessert, Monsieur a craqué sur une forêt noire revisitée (sans chantilly pourtant) avec une délicieux gâteau fondant au chocolat et une crème glacée à la cerise.
Pour ma part, énorme coup de cœur pour la mousse de pistache, orange et meringue. Un dessert léger et bien équilibré, parfait pour terminer un bon repas comme celui que nous avons passé au Cinq Mains.
Sans faute au Cinq Mains pour cette cuisine bien réalisée aux produits bien choisis, frais et savoureux et l’accueil sympa qui convainc définitivement de revenir…
Addition : 86 € à 2 avec un menu entrée/plat/fromage/dessert + un menu entrée/plat /dessert + 1 bouteille de vin + 2 cafés + 1 bouteille d’eau gazeuse micro-filtrée.
Cinq Mains
Rue Monseigneur Lavarenne
69005 Lyon
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