Les bonnes idées de Recettes et Cabas

Hello les Millyonnais, aujourd’hui on passe en cuisine ! J’ai découvert le concept lyonnais Recettes et cabas au printemps! Le pitch ? Des dîners prêts à cuisiner pour 2 ou pour 4, des recettes végétariennes et surtout, du goût !!


Parmi les recettes testées*, j’ai pu cuisiner un saumon et ses ravioles en papillote. En bonne Romanaise je suis fan de ravioles bien évidemment mais c est la première fois que je les faisais cuire crues en papillote et non pas pochées dans un bon bouillon ou en gratin. Tellement bon que j’en ai oublié de faire des photos une fois le plat terminé, honte à moi !!

C’est pour le plus de Recettes et cabas, des mariages de saveurs originaux, des cuissons originales et rapides pour des repas du quotidien qui changent.

Puis lors d’une présentation du concept, j’ai dégusté les recettes de Recettes et Cabas mitonnées en direct par les créatrices ! Et notamment une délicieuse recette de Salade de quinoa, avocat, abricot et noisettes, fraîche et savoureuse. Et j’ai pu repartir avec tous les ingrédients pré-dosés pour recommencer la recette à la maison. L’avantage des recettes est aussi de pouvoir être totalement adaptables au quotidien. Ici, l’Homme déteste l’avocat, j’ai pu lui faire une portion sans avocat et remplacer la roquette par de la menthe par exemple.

Les menus sont établis par des cuisinières professionnelles pour une meilleure composition des recettes. Dans les menus « classiques » on retrouve à chaque fois une recette végétarienne minimum pour varier les plaisirs. Les paniers Recettes et Cabas sont composées de plats avant tout, pas de recettes sucrées, pas de pain ou de fromage comme dans d’autres kits plus complets. Quelques fruits viennent accompagner les recettes salées cependant.

Il est par contre vivement recommandé d’avoir en stock un petit fond d’épicerie classique avec condiments, beurre, épices et herbes aromatiques, farine… pour préparer au mieux les recettes.

Côté tarifs, ces paniers Recettes et cabas sont un peu plus chers que d’autres paniers du genre mais la composition très équilibrée, les produits locaux et sourcés, les recettes validées par une diététicienne et faciles à reproduire à la maison sont autant d’atouts pour séduire les mamans actives, urbaines et un peu débordées, soucieuses de bien nourrir leurs petites familles. Les paniers existent pour 2, 4 ou 6 personnes. En étant 2 bons mangeurs et avec MiniM, les portions étaient bien suffisantes pour 3. Pour le panier hebdo tradi, mêlant viande, poisson, recette végétarienne (parfois sans  gluten) pour 4 dîners de 2 personnes, il faut compter 51,80€, et plus de 82€ pour le panier 4 personnes. Le panier Végébio est proposé au même prix avec du coup 4 recettes. Ici et c’est un avantage, pas forcément d’abonnement hebdomadaire, on peut commander selon ses envies et ses besoins, à la semaine.

Les paniers sont à retirer un jour précis de la semaine (selon le panier choisi) dans près d’une cinquantaine de points de vente de la métropole lyonnaise, j’ai ainsi pu retirer le mien un mardi soir à Voie Verte Masséna, à 5 minutes du bureau. Sinon on peut aussi se le faire livrer directement chez soi.

Et vous, avez-vous déjà utilisé ce genre de kits repas?
Qu’en pensez-vous?

* Kit découverte offert. Cependant les mots utilisés dans ce billet me sont propres.

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