Petites douceurs pour le moral…

lesdouceurs
Bonsoir les millyonnais,

En ces temps difficiles émotionnellement, on a surtout envie de rester au chaud, version DVD/Canapé/Thé brûlant (tiens il faudra que je vous parle de ma fournisseuse de thé!!)

Aussi, pour accompagner cette jolie perspective, je vous propose MA recette réconfort par excellence, celle que Chéri me fait pour me remonter le moral, les madeleines à la fleur d’oranger…

Ingrédients pour une grosse vingtaine de madeleines (il faut bien ça!)

130 g de farine (celle que vous souhaitez, celle de riz pour les intolérantes au gluten)
130 g de sucre en poudre (encore meilleur avec du sucre roux)
130 g de beurre fondu
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Et votre imagination !

1/ Préchauffez le four à 220°C.

2/ Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et les oeufs entiers. Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez.
3/ Faire fondre le beurre par tranches de 10 secondes au micro-ondes Laissez-le refroidir quelques instants et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
4/ Versez la préparation dans des moules à madeleine. Selon la saison, l’imagination et l’humeur, vous pouvez y ajouter une touche de miel, une framboise fraiche par madeleine, un zeste d’agrume, remplacer la fleur d oranger par de l eau de rose ou de l extrait de café ou d amande amère …
5/ Enfournez sans vous brûler. Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire.
6/ Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche

en version framboise

en version framboise, ca marche aussi !!

N’oubliez pas de vous régalez et de me faire partager vos créations en photo !!

 

 

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