Dîner étoilé au restaurant Les Cèdres

Hello les Millyonnais,
Je voulais vous parler du restaurant Les Cèdres, une adresses qui nous est chère dans la famille puisque nous y allons fréquemment, ma Sœur comme mes parents comme nous.
Le Restaurant Les Cèdres est celui des frères Jacques et Jean-Paul Bertrand, installés ici depuis plus de 20 ans. Aujourd’hui la maison affiche fièrement ses deux étoiles, toujours dans le joli village de Granges les Beaumont.

Lors de cette soirée en amoureux, nous avons pu découvrir et profiter de la grande terrasse d’inspiration zen avec bambous, sculptures et fontaines, ouverte sur le jardin, au calme. Une parfaite entrée en matière du beau moment qui allait nous attendre. Accompagnés à notre table à l’intérieur par le maître d’hôtel, nous avons pris place dans la salle à manger à la décoration sobre et cossue, faite de meubles anciens et d’éclairages contemporains.

Nous avons opté pour le menu carte en 3 services à 98€, mais avec de nombreuses suppléments (ça tombait mal nous les avons tous choisis!). Si en entrée j’ai donc choisi le homard (et donc en supplément), l’Amoureux choisissait un original carpaccio d’agneau.

Dans les verres c est un Cassis blanc à 55€ la bouteille, un tarif correct pour le standing de la maison. Le livre de cave très complet présente vraiment une palette très large de vins, de la Vallée du Rhône bien évidemment pas que, et ce à tous les tarifs !

 

En plat, je suis restée fidèle à leur pomme de ris de veau que j’adore, cela fait partie des plats que je choisi souvent car je ne sais pas les cuisiner.. la cuisinons était juste divine, une fine panure croustillante et un cœur moelleux et fondant, un plat à la carte depuis longtemps et que je redécouvre à chaque fois.
Monsieur s’est lui tourné vers un poisson recouvert d une délicieuse écume de crustacés, un beau plat bien gourmand qu on aurait pris plaisir à saucer (mais comme on est dans un 2 étoiles Michelin, ben on n’a pas saucé…)

 

À l heure du fromage, nous n’avons pas pu résister à l’appel du gourmand chariot proposé par la maison. La sélection n’est pas exhaustive mais j’ai beaucoup aimé la composition de ce chariot avec des fromages qui font la part belle au terroir et aux producteurs locaux. Une part de tomme capra du village voisin, de belles découvertes du côté du Royans sans oublier quelques valeurs sûres comme l’Epoisses.

Au restaurant Les Cèdres, il n’y a pas un, mais trois desserts qui sont proposés (et adaptés selon les Allergies et goûts de chacun). Nous avons ainsi commencé par une création à base de chocolat Valrhona, riche en goût sans être trop sucré grâce à un mélange réussi de texture.
Dans la foulée, c’est une déclinaison autour de l’abricot des vergers voisins qui est proposée : rôti, cru, compoté et même à un sablé aux amandes gourmand et croustillant et une rafraichissante glace à la menthe.Une dernière création à base de fruits rouges terminait ce triptyque sucré.

Un dernier café sur la terrasse pour conclure cette belle soirée, un digestif offert par la maison, un mot attentionné du maître d’hôtel et une jeune équipe de service dynamique et à l’écoute.

 

Le seul bémol vient au final au moment de l’addition avec une note de 377€ pour ce repas à deux.
Un dîner exceptionnel comme on en fait une fois tous les 5 ans t

 

 

Restaurant les Cèdres

25 Rue Henri MACHON
26600 Granges-les-Beaumont
04 75 71 50 67

http://www.restaurantlescedres.fr

 

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