[Epicerie Mille Lyons] – Les nouveautés de l’apéro

Hello les Millyonnais,
Aujourd’hui, retour dans l’Epicerie Mille Lyons pour partager avec vous mes découvertes food, et cette fois-ci, plus spécialement pour les nouveautés apéro.

#1 – Les Pickles Les 3 Chouettes*
La marque française Les 3 Chouettes, crée de délicieux pickles (c’est anglais donc sans genre mais on va dire que c’est masculin !) parfaits pour l’apéro. J’ai pu découvrir deux recettes de la marque, « Orange Aphrodite » à base de carottes et gingembre et « Force verte » avec des concombres et de l’aneth. Ma préfèrence va sans conteste à la première recette, douce puis acidulée, bien croquante et facile à picorer avec sa coupe en bâtonnets. Je suis moins fan de Force verte sans doute par le mariage moins pep’s.

Parmi les autres recettes qui me font de l’oeil, Rubis Glagla à base de radis et menthe ou encore Golden Jubilée, chou-fleur et curcuma. Bon point, Les 3 Chouettes n’utilisent que des légumes bio cultivés localement, utilise les circuits courts et encourage les agriculteurs respectueux de l’environnement… on dit Bravo !
Les pickles se dégustent à l’apéro bien sur, mais aussi hachés menu dans un tartare, avec de la viande froide, dans un sandwich ou un burger, avec une raclette.

5,30 € le bocal et 14,90€ le coffret de 3 à shopper ici
A Paris : Grande Epicerie, Maison Plisson, Fédération Française de l’Apéritif, Biocoop Dada, que de belles adresses épicuriennes et à Lyon, chez l’Epictural rue du Petit David Lyon 2

 

#2 – Les préparations salées Les 2 frères tartinés

Autre nouveauté apéro absolument gourmande, les préparations signées Les 2 frères tartinés. Une bonne vingtaine de recettes très gourmandes, 100% végétales, produites artisanalement et localement, les 2 frères tartinés ont tout bon ! Les recettes sont réparties en 4 catégories: les frais, les fruités, les corsés, et les sucrés/salés. J’ai pu tester Orange numéro 1 à base d’orange et de cumin et Verte n°1 à base de citron et basilic. Gros coup de cœur pour la recette Verte n°1 parfaite en tartinades apéro mais aussi en sandwich. Les 2 recettes testées ont vraiment plu ici, l’avantage de pouvoir les déguster sur le marché avant de les acheter !

En effet, la boutique lyonnaise installée rue de la Charité à Ainay est ouverte de 16h30 à 20h du mardi au samedi.Sinon vous les retrouvez sur les différents marchés lyonnais, dont le mien celui de Saint-Louis Lyon 7 et sur Deligreens. Comptez environ 4 € le pot et le tarif est dégressif sur les marchés.

#3 – Les Trempettes Le Comptoir de Mathilde*
Encore une chouette nouveauté apéro, made in Drôme cette fois, les Trempettes du Comptoir de Mathilde ou l’apéro DIY. On connaissait déjà son célèbre Hot Chocolate (la cuillère de chocolat à faire fondre dans le lait), puis ses huiles d’olives et moutardes aromatisées mais cette fois-ci c’est une vraie bonne idée dénichée par la marque. Des préparations sèches à base d’épices et aromates à compléter avec huile d’olive ou fromage blanc pour des dips apéros gourmands. Le Comptoir de Mathilde a imagine 7 recettes puisées aux 4 coins du monde : Parisienne, Thaïlandaise, Texane, Marrakech, Toscane, Méditerranéenne ou encore Bombay. Ma préférence va pour Marrakech et sa délicieuse pointe de Curry et Méditerranéenne à base de tomates séchées et basilic.

20 € le coffret des 7 recettes à shopper en ligne ou dans les boutiques.
A Lyon, 2 adresses ! Mercière et Saint-Jean.

Et vous pour l’apéro, vous mangez quoi?

 

*Produits offerts, cependant les mots utilisés me sont propres.

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