Dîner végétal chez Prairial

IMG_2934
Bonjour les Millyonnais,

Une semaine « no kid » =  resto en amoureux ! Et ce fut l’occasion de tester un nouveau venu de la cuisine à Lyon, Prairial.
C’est dans l’ancien restaurant Eskis situé rue Chavanńe à 2 pas de saint Nizier que Gaëtan Gentil (anciennement chez David Toutain à l’Agapé) a installé son piano.

Un accueil des plus charmants et avec accent, la sommelière étant québécoise, une décoration lumineuse moderne et green avec des murs végétaux. Une dizaine de tables, des chaises en cuir esprit seventies (Merci Knoll), un pan de mur en pierre sublime et du bois clair partout. Pour la déco, je suis enchantée…
IMG_2964.JPG

Nous avons choisi le menu dégustation, conçu selon les envies et l’inspiration du chef, accompagné d’un accord mets et vins sur un axe « nature et surprise ».

De délicieux feuilletés en apéritif (mini quiche comté/chorizo, tartelette radis et beurre fumé ), une quenelle lactée et glacée avec des petits pois croquants et une touche de menthe pour débuter,
IMG_2939.JPG IMG_2941.JPG

Puis une tomate confite 36h accompagnée d’huile de taijète (la feuille de l’oeillet d’Inde) et de pamplemousse. C’était vif, surprenant, un peu sucré, parfaitement maitrisé…
IMG_2944-0.jpg

S’en est suivi un parfait et subtil mélange de légumes et fleurs, crus, cuits, croquants, tendres, émincés, en pickles… un vrai délice !
IMG_2946-0.jpg

Puis du mérou cuit à basse température, deux courgettes et crème d’amande
IMG_2948.JPG

Ensuite des girolles avec une crème de très très bon parmesan et une espuma rafraîchissante de coriandre.
IMG_2950.JPG

Puis un veau a la cuisson parfaite avec une aubergine fondante
IMG_2952.JPG

S’en est suivie une assiette mono fromage avec une tomme de Laruns (Pyrénées-Atlantiques), fondante et gourmande
IMG_2953.JPG

En pré-dessert du concombre et de la rhubarbe puis en dessert, comme je l’avais demandé, des fruits avant tout et une création autour de l’abricot et de la marjolaine
IMG_2955.JPGIMG_2959.JPG

Une délicieuse adresse que je recommande très chaudement !
Et vous les Millyonnais, avez-vous déjà testé Prairial ?

Coordonnées : 11 rue Chavanne 69001 Lyon / 04 78 27 86 93

Partager sur Facebook Tweet
Ce contenu a été publié dans Miam par Anne-So, et marqué avec , , , , . Mettez-le en favori avec son permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *