Bonjour les Millyonnais,
J’ai eu la chance de tester (gracieusement, merci Mathilde), le concept de Comptoir des Papilles. Au programme, les produits frais de 3 recettes salées (non végétariennes), des yaourts et des fruits. Le tout livré dans une jolie glacière argentée que je réutiliserai sans doute, avec des pains de glaces (consignés) pour garder le tout au frais le temps des nombreuses livraisons de Mathilde.
Dans mon panier il y avait donc
– 2 types de prunes (un bon kilo au total)
– 4 yaourts fermiers
– 1 paquet de chips de carottes bio
– 6 oeufs fermiers
– 2 escalopes de veau / de l’estragon
– 5 carottes / du cumin / des oignons
– de la chapelure / 4 courgettes
– des lardons
– 5 belles tomates bien biscornues / 2 boites de sardines
– 6 tranches de pain / une barquette de framboises / 2 gousses d’ail
– les fiches recettes
– 1 magnet
Pour la première recette » Escalope de veau à l’estragon et clafoutis carottes-cumin », je n’ai pas de photo car trop prise dans ma recette et la dégustation, j’ai totalement zappé. C’était plutôt bon, facile à réaliser (même si cela m’a pris une toute petite heure) mais assez classique dans le genre de recette et de mariage de saveurs. Cela manquait aussi de crémeux, mon clafoutis ayant un peu trop cuit (pourtant j’ai respecté le temps de cuisson indiqué). Pour cette recette il m’a fallu rajouter de mon placard :
– de l’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la seconde recette « Soupe framboises-tomates et tartine provençale », je n’ai pas pu la faire totalement car les framboises ont passé l’arme à gauche à peine 2 jours après la livraison et le pain a fortement trop fortement durci… Du Coup, j’ai préparé la soupe de tomate, ajouté quelques croûtons et du piment d’Espelette et j’ai préparé les tartines avec du pain tranché frais ! C’était bon, plutôt healthy, les sardines avaient vraiment du gout. C’est vraiment dommage de ne pas avoir pu tester avec les framboises mais je retenterai cette recette !
Pour la troisième recette, Oeuf cocotte et flan de courgettes, j’avais faire cuire mes courgettes la veille.
Le soir même je n’ai eu qu’à préparer l’appareil du flan, et préparer le fond oignons-lardons des oeufs cocotte. du coup en 20 minutes, tout était pret !! Si le flan manquait un peu de « compactitude », les oeufs cocotte étaient top, tout comme ce flan auquel j’aurai volonté rajouté quelques herbes aromatiques ou un peu de curry ! Mais c’était très bon et très copieux puisque j’ai pu faire un flan pour 4 personnes avec les quantités données.
Dans le panier du Comptoir des Papilles, il y avaient donc aussi des yaourts fermiers dévorés par BébéM, des prunes rouges et des quetsches parfaites en compotes, chutney, en tarte ou à croquer nature ! Il y avait aussi ces pétales de carottes bio très croustillants et savoureux, une jolie découverte.
V E R D I C T
J’ai beaucoup aimé testé ces 3 recettes du Comptoir des Papilles. On a pris soin de prendre en compte mes goûts et on m’a demandé mes éventuelles allergies. La livraison était parfaite, pontuelle et souriante ! Concernant les produits, à part les framboises et le pain tranché, aucun souci, tout etait bon, bien présenté. La formule 3 repas est 39 € pour l’offre qui nous était offerte. Je pense que sous les 45 € je suis prête à payer mais j’aimerais peut-etre pouvoir tester des nouvelles techniques culinaires ou de nouvelles saveurs au travers d’épices par exemple. En tout cas, bravo à Mathilde pour ce joli projet gourmand !
Merci beaucoup Anne-Sophie pour ce joli article !! Ravie que ça vous ai plu !
Je me permets juste de rectifier le prix pour 2 personnes qui est de 39 euros 😉
Belle continuation
C est modifié !!! Encore merci pour ce testing !!
Super concept, pour celles qui n’aiment pas faire les courses comme moi! Et ça permet de changer un peu par rapport à ce que l’on a l’habitude de cuisiner! ça donne faim tout ça!