Epicerie Mille Lyons / les nouveautés d’automne

Hello les Millyonnais,
J’ai désormais décidé de regrouper mes billets nouveautés food sous le thème « Epicerie Mille Lyons » car après tout, on peut se balader dans ces articles comme dans une épicerie de quartier. Pour ces nouveautés d’automne, direction le rayon caviste, surgelés et infusions…

#1 – Les sticks mozzarella Picard Surgelés
Vous le savez je suis tout le temps fan des nouveautés Picard. J’adore flaner dans les rayons et découvrir leurs créations. J’ai testé leur bâtonnets mozzarella panés lors d’un apéro maison. Même si cela ne remplace pas les sticks version maison, cette recette est plutôt gourmande quoiqu’un peu grasse. Le hout des herbes dans la panure donne un peu plus de goût. Parmi les nouveautés d’automne parfaites pour l’apéro !

2,95 € la boite de 10 bâtonnets

 

#2 – La tisane Marchand de Sable de Clipper Tea*
Quand il s’agit de thés et de tisanes, je suis toujours prête à tester ces délicieux breuvages. J’ai ma spécialiste voisine, En Aparthé qui propose toujours de jolis mélanges mais c’est vrai qu’en sachet c’est quand même plus pratique (surtout au bureau).
J’ai donc découvert Clipper Tea et surtout sa recette du soir « Marchand de Sable » parfaite pour bien préparer au dodo. C’est tout bête mais j’adore quand l’infusion colore ma tasse j’ai l’impression que les saveurs se diffusent bien (oui que les puristes se rassurent, je sais c’est faux!). On sent bien les aromes de mélisse et de lavande, moins de camomille mais l’ensemble est très agréable. On adore aussi le packaging joli joli et la composition bio, toujours un plus dans ce genre de produit. Une belle découverte dans les nouveautés d’automne, parfaite avec un plaid et un bon DVD !

2,85 € chez Monoprix

 

#3 – Le Saint Chinian Blanc Seigneur d’Aupenac*
Je connaissais le Saint-Chinian rouge°, au corps charpenté et à la belle couleur aubergine. Aussi, quand la Cave de Roquebrun m’a proposé de découvrir leur Gamme Seigneur d’Aupenac et notamment le Blanc. car je ne savais qu’il existait du Blanc pour cette appellation, exemple majeur de la montée en gamme de cette appellation. Le Millésime 2014 est une vraie belle surprise avec un nez ample avec des notes de noisettes et de fleurs blanches. En bouche, des arômes d’agrumes et de fruits à noyau. La finale est vanillée. Cet assemble me plait beaucoup avec  70 % Roussanne et 30 % Grenache Blanc. La plus surprenante des nouveautés d’automne.

 

Apero!! Et jolie découverte que le @saintchinian blanc #seigneurdaupenac • #apero #tgif #cheers #whitewine #cavederoquebrun

18,80 € – En vente en ligne ou à la cave

Et vous coté food, quelles sont vos nouveautés d’automne?

° /  L’abus d’alcool est dangereux pour la santé . A consommer avec modération
* / Produit offert

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